Mentions légales

Le site ce.ratp.fr est édité par le Comité Social et Economique Central de la RATP (CSEC). Consultez ci-après les informations légales et les conditions d’utilisation du site Internet ce.ratp.fr.

SITE ce.ratp.fr

Le site ce.ratp.fr est intégralement et exclusivement financé par le CSEC ; il n'accepte aucune forme de publicité ni ne reçoit de fonds publicitaire.

 

Siège social

68, avenue Gambetta

93 172 Bagnolet Cedex

Tél. : +33 (0) 1 587 89 600

N° Siret : 775 671 860 004 16

 

Directeur de la publication

Frédéric Sarrassat (secrétaire)

 

Crédit photographique

CE

 

Hébergement

ECIS

ECommerce Internet Services

12 Rue Gutenberg 91620 Nozay

SARL au capital de 240 240 €

APE : 6311Z

TVA : FR33439976002

N° Siret : 6311Z 43997600200022

Téléphone : 01 69 63 25 35  Télécopie : 01 69 01 55 59

Email : info@ecis.net  

Site : http://www.ecis.net

Le site ce.ratp.fr a pour vocation d'informer les agents, salariés de la RATP et leurs ayant-droits des offres de services du CE.

Le site ce.ratp.fr permet d’accéder à un espace personnel dédié.

Le site ce.ratp.fr permet aussi d’accéder au contenu spécifique proposé par les partenaires du CE.

 

Responsabilité

Les informations diffusées sur ce site n'engagent pas la responsabilité du CSEC. Nous nous efforçons de les tenir à jour et exactes, néanmoins nous ne pouvons les garantir.
Nous vérifions la qualité des sites des partenaires que nous recommandons, néanmoins nous ne saurions être responsables, contrôler ou garantir l'actualité et l'exactitude des informations diffusées sur les sites vers lesquels nous avons établi des liens.
Les marques citées appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

 

 

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

L’ouverture d’un compte permettant l’accès via le site internet aux offres et prestations du CE RATP implique la collecte par le CE de données à caractère personnel.

Nous vous informons, conformément aux dispositions de l’article 6.1.a du Règlement général sur la protection des données (RGPD) que nous sommes amenés, sauf opposition de votre part, à constituer une mailing list pour la diffusion de nos offres et prestations. Cette mailing list est composée, à minima, de votre identité et de votre adresse mail qui constituent des données à caractère personnel.

 

Les destinataires de données sont le responsable de traitement c’est-à-dire le CE-RATP situé 68, avenue Gambetta – BP 119 – 93 172 Bagnolet Cedex ainsi que toute personne légalement autorisée.

 

Le serveur sur lequel se trouve la mailing list est hébergé par la société ECIS. Ces données ne font l’objet d’aucun transfert auprès d’un tiers.

 

La durée de traitement des données est limitée au temps pendant lequel vous êtes inscrit étant entendu que vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

La fourniture de votre email est nécessaire pour recevoir les communications susmentionnées mais est entièrement facultative.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données, ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation à l'ensemble des données vous concernant. Vous disposez également du droit de décider du sort de vos données après votre décès.

Ces droits s'exercent en écrivant à : CE RATP, 68, avenue Gambetta – BP 119 – 93 172 Bagnolet Cedex ou donneespersonnelles@ce.ratp.fr

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de recours auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), autorité compétente en matière de protection des données personnelles (01 53 73 22 22 ou www.cnil.fr).

Vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).

 

Propriété intellectuelle

Le site ce.ratp.fr relève de la réglementation applicable à la propriété intellectuelle.
Pour tous les contenus, textes et logos présentés sur le site : tous droits d'auteur des œuvres sont réservés.
Sauf autorisation formelle écrite préalable, la reproduction ainsi que toute utilisation des œuvres, autres que la consultation individuelle et privée, sont interdites.

Toute demande d'autorisation pour quelque utilisation que ce soit doit être adressée à l'adresse suivante :

CE RATP

Direction de la communication et du marketing
68, avenue Gambetta

93 172 Bagnolet Cedex

 

 

Création de liens

La création de liens vers la page d'accueil ou l'une des pages du site ce.ratp.fr est autorisée sous réserve de s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre du navigateur (les pages du site ce.ratp.fr ne doivent en aucun cas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site) et de mentionner le nom du site ce.fr ou son adresse www.ce.ratp.fr.

À noter :

  • Cette autorisation exclut toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires. Elle ne s'applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère illicite.
  • Il n'est pas autorisé de faire des liens directement vers des documents téléchargeables (formats PDF, RTF, JPEG, GIF...) mais uniquement vers les pages du site ce.ratp.fr sur lesquelles ils sont proposés.
  • Toute utilisation d'un des éléments du site ce.ratp.fr à l'intérieur d'un autre site est interdite.

Pour toute autre autorisation, la demande doit être adressée à l'adresse suivante :

CE RATP

Direction de la communication et du marketing
68, avenue Gambetta

93 172 Bagnolet Cedex